Темы дня

Екатеринбуржцы взяли бронзу на кубке России по ледовой скульптуре в Перми

Зимний вернисаж

Братья Андрей и Николай Кокорины представили на конкурсе работу «Токио – технологии и традиции». Фото: Администрация Перми

Мастера ледовой скульптуры из Екатеринбурга стали третьими на Кубке России «Зимний вернисаж» в Перми. Первое место завоевала команда из Рязани.

Как сообщает пресс-служба администрации столицы Прикамья, награждение победителей VI Открытого конкурса «Кубок России по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж» состоялось накануне. Чемпионат проходил с 13 по 19 января в пространстве ледового городка «Ветер с востока» у Театра-Театра.

В конкурсе приняли участие 22 скульптуры, прошедшие предварительный конкурсный отбор. 18 января лучшие мастера из России, Сингапура, Китая и Малайзии провели последний рабочей день на эспланаде в ледовом городке. За пять дней скульпторам удалось создать 11 композиций, посвящённых теме Японии.

Так, команда из Китая воплотила во льду персонажа из японского аниме 70-80-х, участники из Санкт-Петербурга – ледовый театр, а скульпторы из Рязани создали из замерзшей воды бамбуковые заросли.

Победителями Кубка «Зимний вернисаж» стали братья Юрий и Владимир Мистрюковы из Рязани с работой «Один взмах меча». На втором месте оказались скульпторы из Санкт-Петербурга Иван Зверев и Вадим Пархоменко с работой «Ледяной театр». Бронза у мастеров из Екатеринбурга: братья Андрей и Николай Кокорины представили на конкурсе работу «Токио – технологии и традиции».

Приз главы города Перми получила композиция «Хранитель» в исполнении Петра и Романа Петуховых из Якутска. Йонг Чонг Минг и Ридван Бин Херман из Малайзии с работой «Могущество Гуань Инь» завоевали спецприз жюри.

С сегодняшнего дня рассмотреть скульптуры вблизи смогут зрители: в пространстве ледового городка «Ветер с Востока» на площади у Театра-Театра начнёт работу галерея ледовой скульптуры «Зимний вернисаж».

Областная газета Свердловской области