Темы дня

Главный ледовый городок Екатеринбурга начнут демонтировать 28 января

Ледовый городок

Уже в понедельник, 28 января, начнётся демонтаж новогодней площадки. Фото: Владимир Мартьянов

Главный ледовый городок Екатеринбурга будет работать по воскресенье, 27 января, включительно. А уже с 28 января начнётся демонтаж новогодней площадки.

Как рассказали "Областной газете" в пресс-службе мэрии города, на официальном портале столицы Урала прошло голосование по вопросу о продлении работы главной ледовой площадки до февраля. По результатам опроса, ориентируясь на мнение горожан, мэрия Екатеринбурга приняла решение не увеличивать время работы городка.

Демонтаж ледяных конструкций будет продолжаться неделю. С 4 февраля главная площадь города вновь будет открыта для автомобилей.

В последний день работы в городке на площади 1905 года пройдёт традиционный фестиваль "Ледовый штурм", который проводится в Екатеринбурге с 2008 года. Лучшие альпинисты региона посоревнуются в скорости покорения ледяных конструкций. 

А в эту субботу уральские художники украсят одну из стен городка своими произведениями, сообщили в пресс-службе администрации уральской столицы.

Напомним, ранее глава города Александр Высокинский предлагал продлить работу праздничной площадки до февраля. Главными условиями для этого были желание жителей Екатеринбурга и благоприятная для льда погода. 

Областная газета Свердловской области