Темы дня

Главы Североуральска и Нижней Туры обсудили с Евгением Куйвашевым строительство новых социальных объектов

Строительство

На встрече речь зашла о реконструкции моста в Североуральске и о планах по возведению бассейна в Нижней Туре. Фото: Владимир Мартьянов

Глава региона Евгений Куйвашев провёл рабочие встречи с главами Североуральского ГО Василием Матюшенко и Нижнетуринского ГО Алексеем Стасенком. Были рассмотрены проекты улучшения городской среды.

Как сообщили в департаменте информполитики Свердловской области, речь шла о планах по возведению бассейна в Нижней Туре и о реконструкции моста в Североуральске. Такие объекты повысят качество жизни в муниципалитетах.

"Североуральский городской округ преображается. В прошлом году большую работу мы провели по благоустройству, закончили аллею Славы - ветераны боевых действий принимали в проекте активное участие. Кроме того, отремонтировали несколько дворов", - заявил Василий Матюшенко.  

Он отметил, что в ближайших планах муниципальных властей - закладка Молодёжного парка недалеко от ЗАГСа, а также реконструкция автомобильного моста с тротуарами для пешеходов через реку Сарайная. Сейчас дорожный объект находится в аварийном состоянии, однако очень важен для жителей. Губернатор поддержал проект и поручил правительству области предусмотреть необходимое финансирование.   

Глава Нижнетуринского городского округа Алексей Стасенок также рассказал Евгению Куйвашеву об основных итогах 2018 года. Так, в муниципалитете был построен жилой дом для детей-сирот, произведён капитальный ремонт 13 многоквартирных домов, модернизирована коммунальная и дорожная инфраструктура. На ближайшие годы местные власти запланировали строительство нового бассейна для жителей города.  

Областная газета Свердловской области