Темы дня

На Среднем Урале в посёлке Кузино установили ещё 29 мусорных контейнеров

мусорный контейнер

На Среднем Урале в посёлке Кузино установили ещё 29 мусорных контейнеров. Фото: Александр Исаков

Накануне в рамках «мусорной реформы» в посёлке Кузино установили ещё 29 контейнеров. До недавнего времени на 4 тыс. жителей было всего 12 баков.

Как сообщает пресс-служба муниципалитета, из-за нехватки мест для складирования мусора в посёлке возникали стихийные свалки, отходы выбрасывали вдоль дорог и в лесу.

«С жителями посёлка были проведены собрания, на которых в том числе определили точки, где поставить контейнеры будет удобно и целесообразно», – рассказал глава Кузинского СТУ Александр Овсянников.

Отмечается, что сейчас в посёлке установлены контейнеры старого образца, металлические, без крышек. Зато на каждой улице, и почти везде попарно. В зависимости от того, с какой скоростью баки будут заполняться, оператор составит оптимальный график вывоза мусора.

По словам Овсянников, это только первый шаг. В дальнейшем площадки будут оборудованы соответствующим образом. Так, все мусорные баки будут заменены на современные пластиковые, с крышками и педальным механизмом для их поднятия. Их поставят на бетонную основу и заведут под крышу. 

В ближайшее время «мусорная реформа» распространится и на остальную территорию Кузинского СТУ. Это посёлки Слобода, Нижнее село, деревни Перескачка, Меркитасиха, Каменка и Трека. Мусор там собирают не в контейнеры, а в большие ёмкости. 

Сюжет

"Мусорная реформа" в Свердловской области
С 1 января по всей России стартовала "мусорная реформа".

Областная газета Свердловской области