Темы дня

На Среднем Урале из-за сильных морозов действует особый режим

Природа зимой

На Среднем Урале из-за сильных морозов действует особый режим. Фото: Евгения Скачкова

В период сильных холодов в свердловских муниципалитетах предприняты дополнительные меры защиты населения и инфраструктуры. Все экстренные службы функционируют в режиме повышенной готовности. 

По данным начальника Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Свердловской области полковника внутренней службы Андрея Трушникова, на сегодняшний день системы теплоснабжения, водоподачи, энергообеспечения работают в штатном режиме.

«Температурный режим в жилых помещениях и социально значимых учреждениях не нарушен. Все службы начеку, основные и резервные силы, материально-технические ресурсы в полной готовности», — добавил он.

Как отмечает пресс-служба регионального ГУ МЧС России, ЦУКС находится на непрерывной связи с едиными дежурно-диспетчерскими службами муниципалитетов и сельскими старостами, что позволяет владеть более полной информацией и своевременно реагировать на ЧС.

Кроме того, для предотвращения ДТП и несчастных случаев усилено патрулирование со стороны ГИБДД. Центр управления также продолжает мониторинг состояния движения на федеральных и региональных трассах. В готовности находятся 37 мобильных пунктов обогрева.

Читайте также:

Дорожные службы «Уралуправтодора» готовятся спасать замерзающих на уральских трассах.

Свердловских автолюбителей призвали соблюдать ПДД в непогоду.

Областная газета Свердловской области