Темы дня

Екатеринбуржцев позвали обсудить новый облик сквера на Белинского

эскиз сквера Белинского

Фото: сайт администрации Октябрьского района

Екатеринбуржцев позвали обсудить новый облик сквера на ул. Белинского в границах улиц Куйбышева и Декабристов. Проект обустройства предусматривает полную реконструкцию существующего пространства. 

Согласно эскизам, опубликованным на сайте администрации Октябрьского района, концепция предполагает оформление входной группы в прилегающий парк им. Павлика Морозова, оборудование прогулочных зон и площадок активности, геопластику. 

Когда-то на месте сквера было поле, затем после войны здесь высадили тополя в честь возвращения людей с фронта. Сегодня событийность сквера угасла: он выполняет либо транзитную функцию, либо служит территорией для пеших прогулок. 

Авторы концепции уверены: реконструкция поможет вернуть жизнь в парк путём наслоения истории и ритмов существования - это воплощается в цепи площадей, формирующих различный ход событий, иллюстрирующих спады и подъёмы активности в "жизни" сквера. 

эскиз сквера Белинского
Фото: сайт администрации Октябрьского района

Обсуждение эскизных проектов благоустройства сквера по улице Белинского пройдет 15 февраля с 16:00 по адресу: ул. Луначарского, 217 (здание Администрации Октябрьского района).

Областная газета Свердловской области