Темы дня

Екатеринбуржцы обсудили концепции благоустройства площади Обороны

люди у компьютера

Свои предложения екатеринбуржцы отправляли по электронной почте и озвучивали в ходе общественных обсуждений. Фото: Павел Ворожцов

В Екатеринбурге подвели предварительные итоги общественных обсуждений проекта благоустройства площади Обороны. Горожане предложили засадить сквер деревьями и установить информационные стенды об истории уральской столицы. 

Свои предложения по развитию общественной территории екатеринбуржцы отправляли по электронной почте и озвучивали в ходе общественных обсуждений. Всего проект благоустройства обсудили около полусотни человек, большая часть из них — это жители близлежащих территорий, сообщает пресс-служба администрации Октябрьского района.

Предложения горожан в основном касались установки памятников и интерактивных стендов об истории сквера, озеленения территории и развития инфраструктуры парка. Кроме того, от горожан поступило предложение переместить в сквер у площади Обороны Аллею Ратной славы, который сейчас находится в ЦПКиО. 

Сцену для общественных мероприятий и площадку для выгула собак, которые были включены в одну из концепций развития площади Обороны, горожане предложили не устанавливать. Неоднозначно они отнеслись и к зоне wi-fi, фудкорту, наземным светильникам. 

Напомним, общественные обсуждения проекта реконструкции площади Обороны начались в конце января и продлятся по 15 февраля. Проект благоустройства данной территории включает в себя две концепции — рекреационную и патриотическую. Также на ближайшее время запланирован ремонт памятника "Седой Урал", который находится на площади Обороны. Администрация Екатеринбурга уже ищет подрядчика, который займётся этим.

Областная газета Свердловской области