Пункт проката лыж и парковки по периметру: екатеринбуржцы высказали предложения по развитию ЦПКиО

16 февраля 2019, 15:36
Екатеринбуржцы за круглым столом обсудили концепции развития ЦПКиО. Фото: Александр Исаков

Екатеринбуржцы за круглым столом обсудили концепции развития ЦПКиО. Фото: Александр Исаков

Екатеринбуржцы за круглым столом обсудили концепции развития ЦПКиО. Встреча состоялась сегодня в администрации города.

Кроме рядовых горожан, в мероприятии приняли участие профильные специалисты, депутаты Екатеринбургской гордумы, глава уральской столицы Александр Высокинский, а также представители Общественных палат города и Свердловской области.

Как сообщает пресс-служба мэрии, участникам круглого стола были представлены два проекта будущего развития центрального парка. В ходе обсуждения екатеринбуржцы решили объединить оба проекта в один итоговый концепт.

Он должен будет учитывать пожелания горожан, озвученные в ходе круглого стола. Среди таких пожеланий – создание системы парковок по периметру парка, обеспечение его транспортной доступности для жителей всех районов, создание пунктов проката лыж и велосипедов, расширение географии освещённых лыжных и лыжероллерных трасс. Также представители общественности высказали мнение о необходимости создания в парке необходимых условий для удобства и активного отдыха людей с ограниченными возможностями здоровья.

Добавим также, что свои идеи по поводу развития ЦПКиО горожане смогут направить в администрацию Екатеринбурга до 23 февраля.

Напомним, ранее «Областная газета» сообщала о формировании общественного совета, который займётся развитием территории парка. Подать заявку на отбор может любой совершеннолетний свердловчанин.

Автор