Темы дня

В Свердловской области запущена система онлайн-регистрации туристических групп

Онлайн-регистрация тургрпупп

Онлайн регистрация необходима для обеспечения безопасности туристов и получения своевременной помощи. Фото ГУ МЧС по Свердловской области

В Свердловской области спасатели открыли онлайн-регистрацию туристических групп. Ранее все документы, включая состав группы и маршрут, необходимо было подавать в МЧС лично, а теперь данные можно заполнить в электронном виде.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области, онлайн-регистрация туристических групп в регионе доступна по ссылке. Информировать о своём маршруте через новый сервис рекомендовано всем организованным группам туристов, а также самостоятельным путешественникам.

Как отмечают спасатели, онлайн-регистрация необходима для обеспечения безопасности туристов и получения своевременной квалифицированной помощи в случае необходимости.

«Предварительная регистрация тургруппы с описанием предстоящего похода или поездки существенно облегчает работу спасателей при возникновении несчастного случая и уменьшает территорию поисков», - говорится в сообщении МЧС.

Напомним, 19 января в горах на севере Свердловской области заблудились две туристки из Екатеринбурга. В составе тургруппы они отправились в район Сухогорского Камня. Во время подъёма на вершину начался сильный снегопад, видимость ухудшилась, в связи с этим группа приняла решение спуститься вниз. В процессе спуска две женщины потерялись. Спасателям не удалось оперативно обнаружить туристок – поиски длились несколько дней. История закончилась трагически – одна из девушек не дождалась помощи и погибла от переохлаждения. Вторая выжила - её доставили в больницу в тяжёлом состоянии. Впоследствии ей ампутировали ступни. «Областная газета» подробно описывала эту историю.

В рамках спецпроекта о походах и туризме на Урале мы также рассказывали, как отправить GPS-координаты, если заблудился в лесу.

Областная газета Свердловской области