Евгений Куйвашев поручил усилить разъяснительную работу по вопросам "мусорной реформы"

26 февраля 2019, 14:50
Сейчас в области действуют почти 3 тыс. новых контейнеров. Фото: Алексей Кунилов

Сейчас в области действуют почти 3 тыс. новых контейнеров. Фото: Алексей Кунилов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил профильным министерствам и ведомствам заняться устранением всех недочётов и уязвимых мест, выявленных в процессе реализации "мусорной реформы". Также он заявил о необходимости активизировать разъяснительную работу с жителями области. 

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, на совещании глава региона обратился к министру энергетики и ЖКХ Николаю Смирнову с просьбой уделить особое внимание горячим линиям по "мусорной реформе", а также актуализировать все базы данных вместе с региональными операторами и исключить любые попытки завысить установленные тарифы за вывоз ТКО. Напомним, ранее "Областная газета" писала о массовых ошибках в квитанциях, с которыми столкнулись жители Северной зоны области.

Ещё одним слабым местом, по мнению губернатора, стала недостаточная информированность населения: он заявил, что сегодня областные власти фиксируют попытки некоторых сил "попиариться" на теме реформы. Главным оружием против этого должна стать открытая и достоверная информация обо всех особенностях перехода, расходовании средств свердловчан и дальнейшей судьбе вывезенного мусора. 

Как отметил Николай Смирнов, на полигоны уже поступило на 20% больше мусора по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - это значит, что всё меньше отходов сбрасывается в лесах, оврагах и на обочинах дорог. Также продолжается установка контейнерных площадок: сейчас в области действуют почти 3 тыс. новых контейнеров, закуплено 12 новых мусоровозов, и в ближайшее время будет получена ещё дополнительная партия.

Автор