Темы дня

Последнее предупреждение: за некачественную уборку снега главам районов Екатеринбурга грозят отставки

кучи снега на дорогах

Александр Высокинский отметил низкое качество уборки улиц уральской столицы. Фото: Алексей Кунилов

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский сделал последнее предупреждение ответственным за уборку городских улиц руководителям районов. Он поручил им до конца недели ликвидировать все снежные навалы, пригрозив отставками за некачественно выполненную работу.

Накануне Александр Высокинский объехал улицы уральской столицы и отметил низкое качество уборки: снежные навалы замечены во всех районах Екатеринбурга, а работа по их ликвидации организована плохо. Особенно это касается площадок перед магазинами, дворов и выездов из них, которые не находятся в ведении районных ДЭУ. Снег с этих территорий вывозится нерегулярно или не вывозится вовсе, сообщает пресс-служба мэрии Екатеринбурга.

Александр Высокинский передал всем главам районов список тех мест, которые требуют очистки от снега. На исправление недостатков районным службам благоустройства он дал время до конца недели.

«В следующее воскресенье – 10 марта, мы вместе с вами сядем в микроавтобус и проедем по всему городу, чтобы проверить результаты работы по уборке и вывозу снега в каждом из семи районов. Если результат этой работы будет отрицательный, то я буду освобождать глав районов и их профильных заместителей от занимаемых должностей прямо в ходе этого контрольного рейда», – сказал Александр Высокинский.

Областная газета Свердловской области