Темы дня

Стоимость проезда в Екатеринбургском метро может увеличиться до 32 рублей

метро

Стоимость проезда в екатеринбургском метро может увеличиться до 32 рублей. Фото: Владимир Мартьянов

В скором времени стоимость проезда в екатеринбургском метрополитене может увеличиться до 32 рублей. Соответствующий проект постановления был размещён на сайте РЭК.

Согласно документу, предлагается установить предельный тариф на перевозки пассажиров и провоз ручной клади в размере 32-х рублей за поездку (место багажа), что на четыре рубля больше действующего.

При этом перевозчик (МУП «Екатеринбургский метрополитен») может самостоятельно понижать стоимость проезда, исходя из экономической целесообразности.

Однако если предельный тариф, прописанный в данном постановлении, не будет обеспечивать возмещение экономически обоснованных расходов, связанных с оказанием услуг, то перевозчик может обратиться в правительство Свердловской области в целях пересмотра тарифа.

Напомним, ещё в начале года к тарифу планировали добавить 3–5 рублей. Такие меры рассматривались в связи с необходимостью обновления 11 составов. 

Как ранее заявил глава Екатеринбурга Александр Высокинский, «тарифная надбавка полностью пойдёт на обновление парка. В случае её утверждения мы пойдём опережающим путём – возьмём кредит, а надбавкой будем расплачиваться».

Областная газета Свердловской области