Темы дня

В Свердловской области приняли закон о Единой социальной карте

Депутаты на заседании Законодательного собрания

Законопроект предполагает внесение изменений в 14 законов области. Фото: Алексей Кунилов

Сегодня на 31-м очередном заседании свердловского Заксобрания в трёх чтениях принят законопроект о внесении изменений в отдельные законы для предоставления мер соцподдержки с помощью Единой социальной карты. Закон вступит в силу с 2021 года, однако уже в 2019 году свердловчане смогут перевести на неё получение льгот.

По словам председателя Законодательного собрания Свердловской области Людмилы Бабушкиной, Единая соцкарта должна стать эффективным инструментом предоставления медицинских, социальных, транспортных услуг, а также инструментом участия в различных акциях торговых сетей. Законопроект предполагает внесение изменений в 14 законов области. 

Отмечается, что Единая социальная карта - пластиковая карта с электронным носителем. Предусмотрено, что в малых территориях, где нет финансовых учреждений или банкоматов, оператором реализации проекта станет служба почтовой связи.

Добавим, что законопроект внесён губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. Ранее его в трёх чтениях одобрил Комитет по социальной политике областного Заксобрания.

Областная газета Свердловской области