Темы дня

Ярмарка выходного дня и День турецкой культуры: идеи для нескучного уик-энда в Екатеринбурге на 30-31 марта

Куда сходить в выходные в Екатеринбурге

Мероприятия в Екатеринбурге. Фото: колаж

Рабочая неделя подходит к концу, у екатеринбуржцев впереди два выходных дня.  Если вы ещё не решили, чем заняться и куда сходить, «Областная газета» подготовила идеи для нескучного уик-энда.

День турецкой культуры в Екатеринбурге 30 марта  с 13:00 до 18:00.

В Центральной городской библиотеке им. Герцена пройдёт день турецкой культуры. Посетителей ожидают лекции, мастер-классы, а также открытый урок турецкого языка (подробная программа). Мероприятия проводятся в рамках перекрёстного Года культуры и туризма России и Турции при поддержке почётного консульства Турецкой Республики в Екатеринбурге. Вход свободный.

День турецкой культуры в Екатеринбурге
Фото: Центральная городская библиотека им. Герцена

Музейная игра «Флагман: Путешествие по России» 30 марта в 15:00.

Участникам предлагается проверить свои знания о нашей стране: истории, географии, культуре и символике России. Во время занятия участники познакомятся с экспозицией музея, самостоятельно выполнят интересные задания и примут участие в особой настольной игре.

Музейная игра «Флагман: Путешествие по России»
Фото: Ельцин Центр

Ярмарка 30-31 марта с 9:00 и до 16:30.

В Екатеринбурге в последние дни марта пройдёт ярмарка выходного дня. На прилавках будут представлены колбасные и мясные деликатесы, молочные продукты, душистый мёд, морепродукты, а также различные сладости, приготовленные по рецептам русских и татарских мастеров.

Ярмарка
Екатеринбуржецв и гостей города порадуют свежие овощи, выращенные в тепличных хозяйствах Свердловской области. Фото: Владимир Мартьянов

Мероприятия на каждый день

«Областная газета» также предлагает горожанам сходить на прогулку в парки, которых в уральской столице достаточно. Если вы хотите увидеть белок, то стоит посетить Шарташский лесопарк, дендрарий (возле УрФУ) и Зелёную рощу. 

Не стоит забывать и о том, что в Екатеринбурге есть зоопарк, цирк, дельфинарий и аквапарк. 

зоопарк, цирк, дельфинарий и аквапарк.
Фото: коллаж

Напомним, в эти дни жители и гости уральской столицы могут приобщиться в прекрасному, посетив мультимедийную выставку «Васнецов. Ожившие полотна» и  экспозицию «Хвост, плавник и чешуя, или Ювелирный океанариум».

Сюжет

Навстречу выходным!
Рассказываем, как провести уик-энд насыщенно, интересно и весело.

Областная газета Свердловской области