Темы дня

Лодка Фёдора Конюхова трижды перевернулась во время шторма

Фёдор Конюхов

Лодка Фёдора Конюхова трижды перевернулась во время шторма. Фото: из личного архива Фёдора Конюхова

Накануне вечером лодка известного путешественника Фёдора Конюхова перевернулась во время шторма несколько раз. Об этом в Instagram сообщил руководитель штаба экспедиции Оскар Конюхов.

Информация о том, что лодка перевернулась через борт, сделала оборот на 360 градусов и встала на ровный киль, поступила от Фёдора в 22:17. При этом сорвало часть солнечных панелей и ветроуказатель.

Уточняется, что минут через 20 произошёл второй полный поворот, а затем ещё один, после которого лодка длительное время лежала килем вверх, пока её не ударила проходящая волна. Получив ускорение судно вернулось на ровный киль.

«Первый удар был самым сильным, лодка затрещала. Фёдор находился в кормовой каюте, все люки были задраены», — говорится в сообщении.

Напомним, как ранее сообщала«Областная газета», Фёдор Конюхов отправился в свою восьмую кругосветку в середине ноября прошлого года. Путешественник намерен преодолеть 27 тыс. км (около 16 тыс. морских миль) на вёсельной лодке. Ранее в ходе перехода через Тихий океан на вёсельной лодке он пережил 12-балльный шторм.

Областная газета Свердловской области