Темы дня

В Екатеринбурге названа самая дорогая квартира на улице с космическим названием

Квартира

Самое дорогое жильё продаётся на пр. Космонавтов почти за 12 млн. рублей. Фото: объявление

Аналитики подсчитали, сколько стоит жильё на улицах Екатеринбурга, названия которых связаны с космосом. Самое дорогое жильё продаётся на пр. Космонавтов почти за 12 млн рублей.

За эту цену предлагается помещение общей площадью 135 кв. метров. Имеется спальня с гардеробной и санузлом, кухня-столовая, большой зал, игровая с двумя изолированными спальнями, гостевой санузел. Продавец отмечает, что подъезд чистый, соседи статусные. 

«Это лучший дом Орджоникидзевского района. Качественная постройка 2004 года не сравнится с современными новостройками по шумоизоляции. Дом малонаселенный», — говорится в объявлении.

Всего в столице Урала есть четыре «космические» улицы с квартирами в продаже. Речь идёт об улицах, названных в честь Юрия Гагарина, где стоимость «квадрата» составляет 74,8 тыс. рублей, Константина Циолковского — 88,3 тыс. рублей и Германа Титова — 62 тыс. рублей, а также пр. Космонавтов — 68,4 тыс. рублей.

При этом стоимость квадратного метра жилья на таких улицах на 5,6% ниже, чем средняя стоимость «квадрата» в целом по городу — 71,2 тыс. рублей. А цена объекта меньше почти на 25% — 3,3 млн рублей (отчасти это связано с размерами квартир).

«В целом, жильё на космических улицах ничем не выделяется на фоне всего остального, так как застройщики, к сожалению, не спешат обыгрывать эту тему в своих проектах», — отметила руководитель проекта N1.RU в Екатеринбурге Оксана Сидлецкая.

Читайте также:

В Екатеринбурге продают элитную квартиру с фреской «Бегство в Египет».

В Екатеринбурге продают особняк, похожий на замок.

В Екатеринбурге за 25 миллионов продают «дворец» из кирпича.

Сюжет

Самое дорогое на Урале
Рассказываем о том, во сколько обойдётся красивая жизнь в Свердловской области.

Областная газета Свердловской области