Темы дня

Раскольников и Гоголь победили в уральском конкурсе «Назад в будущее»

1 место. Работа Скорик Е. М., 16 лет. «Н. В. Гоголь и рождение второго тома «Мёртвых душ».

1 место. Работа Скорик Е. М., 16 лет. «Н. В. Гоголь и рождение второго тома «Мёртвых душ». Фото: пресс-служба управления Роспотребнадзора по Свердловской области

В Свердловской области подвели итоги конкурса «Назад в будущее». Участникам предлагалось изобразить литературных персонажей, использующих современные смарт-устройства.

Как рассказали в управлении Роспотребнадзора по Свердловской области, в общей сложности на рассмотрение жюри было представлено 46 работ. Победителей выбрали в двух номинациях «Рисунок» и «Цифровое изображение».

Лучшим рисунком жюри признало работу «Н. В. Гоголь и рождение второго тома «Мёртвых душ» (Скорик Е. М., 16 лет). На изображении классик отечественной литературы склонился над ноутбуком. Второе место завоевал рисунок «Раскольников после раскола» (Шагапова А. Р. старше 18 лет). «Раскольников после убийства старухи-процентщицы изменяет свой статус, чтобы все знали, что с ним происходит», - говорится в описании к картинке. На третьем месте рисунок 17-летней Ксении Медведевой «Сказочные герои на новый лад».

В номинации «Цифровое изображение» лучшим был признан коллаж картины Ф. Решетникова «Опять двойка» (работа Захаровой С. Г., Исаковой А. В., старше 18 лет). Авторы пофантазировали, как знаменитая картина могла бы выглядеть в современных реалиях: изобразили семью с различными гаджетами и собаку с «умным» ошейником.

Серебро у коллажа «Данила-мастер создал 3D модель вазы из малахита и приступил к работе» (работа Королёва И. О., 14 лет). Бронза досталась работе «Диджей Попов» (Работа Пеленевой Е. А., 14 лет): автор изобразил изобретателя радио в виде диджея популярной радиостанции.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», в рамках конкурса участники должны были создать «фотожабу», карикатуру, комикс, плакат, рисунок или коллаж с изображением литературных героев, исторических личностей прошлого с современными гаджетами.

Областная газета Свердловской области