Темы дня

Владимир Путин: армия по призыву постепенно уходит в прошлое

Военный

Президент России заявил, что профессиональные вооружённые силы в современном мире более востребованы. Фото: Владимир Мартьянов

Президент РФ Владимир Путин заявил, что воинская обязанность по призыву постепенно уходит в прошлое. Об этом он рассказал во время посещения научно-производственного объединения "Энергомаш".

Как сообщает пресс-служба Кремля, лидер России приехал на космическое производство специально в День космонавтики. Он осмотрел участок сборки ракетных двигателей и ознакомился с перспективными проектами в ракетно-космической отрасли. Также Владимир Путин кратко пообщался с работниками предприятия.

"Призыв постепенно-постепенно уходит в прошлое. Правда, для этого нужно время и соответствующее финансирование", - объяснил глава государства.

Президент РФ напомнил, что сегодня в стране уже зафиксирован минимальный срок службы по призыву. Однако в связи с усложнением военной техники и стоящих перед армией целей профессиональные вооружённые силы становятся всё более востребованы. По его словам, такая тенденция наблюдается по всему миру.

"Мы будем и дальше двигаться по этой тенденции", - резюмировал Владимир Путин.

Областная газета Свердловской области