Темы дня

Отмена поединка "Уральского Халка" и передача доспехов в Далматовский монастырь: Свердловская область в федеральных СМИ

Какие люди и события на Среднем Урале привлекли внимание федеральных СМИ. Фото: коллаж

Какие люди и события на Среднем Урале привлекли внимание федеральных СМИ. Фото: коллаж

"Областная газета" продолжает следить за тем, какие люди и события на Среднем Урале привлекли внимание федеральных СМИ. На этой неделе активно обсуждался ряд событий в сфере культуры и спорта: вручение "Золотой маски" свердловским театрам, строительство ледовой арены и отмена поединка Ивана Штыркова из-за проблем со здоровьем "уральского Халка".

Спорт

Екатеринбургский спортсмен должен был 20 апреля провести свой дебютный бой в UFC в Санкт-Петербурге, но из-за проблем со здоровьем, которые возникли в ночь перед боем, поединок был отменён. Иван Штырков был госпитализирован. "Областная газета" вела прямую трансляцию второго в истории турнира UFC в России. В главном поединке вечера Алистар Оверим нокаутировал Алексея Олейника.

21 апреля "Урал" победил "Рубин" со счётом 2:1 в матче чемпионата России по футболу. Об этом также написал Интерфакс. Следующий матч уральский ФК сыграет 25 апреля на выезде против самарских "Крыльев Советов". 

На пресс-конференции в ТАСС стало известно, что стоимость строительства ледовой арены в Екатеринбурге составит около 120-140 млн евро. Возведение объекта стартует летом того года, срок строительства - от 2 до 2,5 лет. Подробности читайте в материале "Облгазеты".

Культура

На прошедшей неделе в Москве на сцене Большого театра состоялась 25-я церемония награждения лауреатов Национальной театральной премии "Золотая маска", за которой также следили федеральные СМИ. В Екатеринбург отправились три награды: две увёз спектакль «Орфей и Эвридика» Свердловской музкомедии, одну – театр «Урал. Опера. Балет» за постановку «Пахита». Теперь у Свердловской области ровно 50 "Масок".

Из свердловских музеев в Далматовский мужской монастырь переданы шлем и кольчуга основателя обители - преподобного Далмата Исетского. В церемонии в том числе участвовали полпред Президента РФ в УрФО Николай Цуканов, вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько и митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. Доспехи попали в регион в 1930-е года на хранение. Теперь они вернулись домой на год, а затем снова вернутся на Урал, выяснила "Российская газета".

Работа уральского режиссёра Олега Раковича получила признание на международном фестивале Moscow Shorts. Картина "Гильотина" на песню Ильи Кормильцева и Вячеслава Бутусова стала "Best musuc video". Об этом также написал "Коммерсант".

Сергей Светлаков дал интервью телеведущей и бывшему кандидату в Президенты РФ Ксении Собчак. В ходе беседы уральский шоумен рассказал о причине ухода с ТНТ - он почувствовал, что там для него больше нет будущего. После этого был подписан контракт с СТС. Сейчас, по словам Светлакова, у него наступил желанный финансовый рост.

К другим событиям

В Роскачестве кефир одной из свердловских марок признали лучшим. Напиток проверяли по 35 параметрам качества и безопасности. Всего было исследовано 11 торговых марок кефира из нескольких российских регионов. В итоге в Свердловской, Ярославской областях и Чувашии определили по бренду, достойному Знака качества, написала "Российская газета".

Стало известно, что вопрос о возможности госфинансирования достройки метро столицы Урала решится до 25 апреля. Минтранс и Минфин РФ уже получили правительственное распоряжение подумать о выделении на это средств, привёл слова депутата Госдумы Дмитрия Ионина ТАСС.

В рамках интервью этому же агентству глава бригады специалистов "Уралвагонзавода" по подготовке к параду Победы на Красной площади Михаил Бегман сравнил танк Т-14 "Армата" с гоночным болидом по цене и уникальности.

Сюжет

Самые важные новости к этому часу
Публикуем подборку самых значимых и интересных событий.

Областная газета Свердловской области