Темы дня

На Среднем Урале обсудили меры для обеспечения безопасности в майские праздники

Пост охраны

В этом году на Среднем Урале зарегистрировано уже 19 фактов лжеминирования. Фото: Павел Ворожцов

На Среднем Урале примут исчерпывающие меры для обеспечения безопасности в майские праздники и День России. Это обсуждалось на совместном заседании антитеррористической комиссии, свердловского оперативного штаба и координационного совета по обеспечению правопорядка. 

Первый вице-губернатор области Алексей Орлов отметил, что особое внимание будет уделяться безопасности в местах массового скопления людей, во время праздничных митингов, Парада Победы и акции "Бессмертный полк".

Врио замначальника полиции по охране общественного порядка ГУ МВД России по Свердловской области Олег Тощев рассказал, что уже согласованы места проведения мероприятий, время, численность, состав участников и маршруты движения к Празднику Весны и Труда, Дню Победы и Дню России. Он также обратил внимание антитеррористической комиссии на проблему лжеминирования: в этом году на Среднем Урале зарегистрировано уже 19 фактов.

"Ведомством проработан алгоритм проверки таких сообщений, в том числе, когда происходит массовый вброс. Виновные не останутся безнаказанными", – передаёт слова Олега Тощева департамент информполитики Свердловской области.

Добавим, что сбор участников акции "Бессмертный полк" состоится 9 Мая на перекрёстке ул. Толмачёва - Первомайская с 9:00 до 10:00 и на перекрёстке Толмачёва - Дзержинского с 10:00 до 11:00. Организаторы ожидают от 150 до 200 тыс. человек. Ожидается, что в следующем году мероприятие сменит место сбора и маршрут.

Областная газета Свердловской области