Темы дня

Первые резиденты «Горы Белой» построят на территории кластера кемпинги и экоотель

туристическая палатка

В районе реки Чусовой планируется возвести три кемпинга. Фото: Евгения Скачкова

Управляющая компания туристического кластера «Гора Белая» подписала соглашения с тремя первыми резидентами. Это было сделано в рамках форума «Большой Урал», который сегодня открылся в Екатеринбурге.

Студия экстремальных программ и путешествий «Мир приключений» планируют возвести три кемпинга в районе реки Чусовой. Второй проект направлен на создание аттракциона зиплайн с самым протяжённым в Европе канатным спуском – длиной в 1,5 км с перепадами высот около 250 м. Ещё один проект реализует семейная пара из Екатеринбурга. Чета собирается построить на территории посёлка Усть-Утка глэмпинг (гламурный кемпинг) и экоотель.

Напомним, ранее наблюдательный совет туристско-рекреационного кластера одобрил концепцию развития горнолыжного курорта. Объекты инфраструктуры будут создаваться на «Горе Белой» в соответствии с этой концепцией.

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, VII международный туристский форум «Большой Урал» установил рекорд по географии участников — 8 стран и 28 регионов страны.

Добавим, участниками форума также был подписан меморандум, направленный на развитие экологического маршрута «Великий уральский путь».

Областная газета Свердловской области