Установка купола на Успенский собор в Екатеринбурге и учения спасателей в Кольцово: главное к этому часу

25 апреля 2019, 20:20
Успенский собор в Екатеринбурге обрёл новый купол. Фото: пресс-служба Екатеринбургской епархии

Успенский собор в Екатеринбурге обрёл новый купол. Фото: пресс-служба Екатеринбургской епархии

Добрый вечер! Сегодня Успенский собор в Екатеринбурге обрёл новый купол, а в аэропорту Кольцово спасатели потушили условный пожар на борту самолёта. Подробнее об этих и других событиях, произошедших на Среднем Урале к этому часу, читайте в нашей традиционной сводке новостей.

Сегодня в Екатеринбурге на реконструируемый собор в честь Успения Пресвятой Богородицы установили главный купол и купол со шпилем. До этого митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл освятил их.

В это время в аэропорту Кольцово уральские спасатели ликвидировали условный пожар на борту самолёта. В масштабных учениях были задействованы около 100 человек и 20 единиц техники.

Суд взыскал с бывшего главы Арамиля Владимира Герасименко 1 млн рублей. Эта сумма пойдёт на возмещение финансового ущерба, который он нанёс муниципалитету, допустив крупную задолженность муниципальных заказчиков перед предпринимателями.

Завтра, 26 апреля, в Екатеринбурге пройдёт первая репетиция парада с участием военной техники. На время тренировки движение всех видов транспорта сразу по нескольким улицам города будет перекрыто.

Автор