Темы дня

К Дню Победы "Областная газета" запустила совместный проект с "Российской газетой" и журналом "Родина"

Мы будем рассказывать об удивительных историях уральских ветеранов и участников Великой Отечественной войны. Фото: Александр Зайцев

Мы будем рассказывать об удивительных историях уральских ветеранов и участников Великой Отечественной войны. Фото: Александр Зайцев

В преддверии празднования Дня Победы "Областная газета" запустила серию публикаций "Наша Победа", посвящённых Великой Отечественной войне. Это совместный проект нашего издания с "Российской газетой" и журналом "Родина".

В рамках спецпроекта мы будем рассказывать об удивительных историях уральских ветеранов и участников Великой Отечественной войны, публиковать их трогательные письма и воспоминания. Героями материалов выступят как известные личности, связанные с Уралом (например, маршал Георгий Жуков), так и простые солдаты или их потомки, которым удалось сохранить реальные факты о войне.

Так, в первом выпуске спецпроекта читайте историю, о том, как екатеринбурженка только через 70 лет нашла в маминой шкатулке и прочитала отцовское письмо с фронта. Оно было написано за четыре дня до его смерти.

Сюжет

«Наша Победа». Совместный проект с «Российской газетой» и журналом «Родина»
Удивительные истории об участниках Великой Отечественной войны

Областная газета Свердловской области