В Екатеринбурге утвердили границы дома, где жил Мамин-Сибиряк

26 апреля 2019, 14:50
В Екатеринбурге утвердили границы дома, где жил Мамин-Сибиряк. Фото: Яндекс.Карты

В Екатеринбурге утвердили границы дома, где жил Мамин-Сибиряк. Фото: Яндекс.Карты

Управление госохраны объектов культурного наследия Свердловской области выпустило приказы об утверждении границ территорий семи сооружений. Все они расположены в Екатеринбурге.

Как следует из приказа №191, утверждены границы территории объекта культурного наследия федерального значения «Дом, в котором жил Мамин-Сибиряк Дмитрий Наркисович в 1885-1891 гг. В доме – мемориальный музей Мамина-Сибиряка», расположенного на ул. Пушкина, 27.

границы дома, где жил Мамин-Сибиряк
Фото: документ

Кроме того, установлены границы пяти объектов регионального значения: «Церковь» на Сибирском тракте, 19 (№192), «Дом связи» по пр. Ленина, 20 (№194), «Ансамбль первой женской гимназии» – сооружения на ул. Карла Либкнехта, 9 и ул. Толмачёва, 8 (№195), «Жилой дом» на ул. Вайнера, 1 (№197) и «Здание бывшей почты, где останавливать декабристы на пути из Сибири» по ул. Пушкина, 19. А также федерального значения – «Здание аптеки горного ведомства» по пр. Ленина, 37 (№193).

На указанных территориях разрешается проведение работ по сохранению объекта, проведение мероприятий, направленных на обеспечение пожарной и экологической безопасности объекта, устройство архитектурной подсветки зданий и обозначенной территории. При этом запрещается новое строительство, установка рекламных конструкций, создание разрушающих вибрационных нагрузок вблизи объекта и хозяйственная деятельность, также ведущая к разрушению объекта.

Подробнее ознакомиться с документами можно на официальном интернет-портале правовой информации Свердловской области.

Автор