Весна откладывается: в начале недели на Урале ожидаются холод и снегопады

28 апреля 2019, 18:48
В начале предстоящей недели в Свердловской области продолжаться снегопады. Фото: Алексей Кунилов

В начале предстоящей недели в Свердловской области продолжаться снегопады. Фото: Алексей Кунилов

В начале предстоящей недели в Свердловской области продолжатся снегопады. Кроме того, в ближайшие несколько дней на Среднем Урале установится минусовая температура по ночам.

По данным Уральского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в понедельник, 29 апреля, по области ожидается облачно с прояснениями. Ночью на севере региона будет идти небольшой снег, а на юге и востоке -  сильный снегопад и метели. В некоторых районах региона установится временный снежный покров и возможны сильные гололёдные явления. Температура воздуха ночью составит -4…-9, а при прояснении до -15. Днём потеплеет до -3…+2 (в горах и низинах до -7). Ветер северо-восточный, северный 5-10, с порывами до 15-18, а ночью до 20-25 метров в секунду.

Во вторник, 30 апреля, синоптики обещают облачную погоду с прояснениями, местами небольшие осадки: ночью снег, а днём мокрый снег с дождём. Ночью будет по-прежнему холодно -7…-12. Днём столбики термометров поднимутся до +5. Ветер северо-западный, северный 5-10, с порывами до 13 м/с.

В первый день мая будет всё также облачно с прояснениями, местами небольшие осадки – снег по ночам и дождь днём. Ночью -3…-8  (при прояснении до -11), в дневные часы потеплеет до 6…11. Ветер сменится на западный 6-11, с порывами до 15 метров в секунду.

Что касается Екатеринбурга, то в ночь на понедельник в уральской столице ожидается сильный снег и слабая метель, днём - небольшой снег. В городе установится временный снежный покров и гололедица на дорогах. Ночью -5…-7, днём 0…-2. Небольшое потепление ожидается лишь к среде, ночью осадков не предвидится, а днём вместо снега пойдёт дождь. Днём воздух прогреется до 6-8 градусов.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», накануне на Среднем Урале было объявлено штормовое предупреждение. На Пасху Екатеринбург засыпало снегом. Несмотря на непогоду, в уральской столице состоялся общегородской Пасхальный крестный ход.

Также из-за непогоды были введены ограничения на движение по уральским трассам.

Автор