Темы дня

В Екатеринбурге за 19,9 миллиона рублей отремонтируют три объекта культурного наследия

«Дом мещанки А.С. Калашниковой»

В «Доме мещанки А.С. Калашниковой» на ул. 8 Марта, 34 проведут работы по утеплению чердачного перекрытия. Фото: Василий Вохмин

В 2019 году в Екатеринбурге отремонтируют три объекта культурного наследия, в том числе здание, в котором располагался кабинет Леонида Брежнева. За восстановительные работы мэрия уральской столицы готова заплатить более 19,9 млн рублей.

В «Доме мещанки А.С. Калашниковой» на ул. 8 Марта, 34, где в молодости работал Леонид Брежнев, проведут работы по утеплению чердачного перекрытия и обработают деревянные конструкции крыши огнезащитным составом.

Работы также пройдут на «Фабрике-кухне УЗТМ», располагающейся на ул. Культуры, д. 3 / ул. Красных партизан, д. 9, литер А2. Там обновят системы отопления, вентиляции, водоснабжения и канализацию. Ремонта требует и ДК ВИЗа на пл. Субботников, 1. В здании 1957 года постройки реконструируют системы вентиляции и кондиционирования.

Согласно документации, опубликованной на сайте госзакупок, завершение ремонтных работ запланировано на текущий год. Подрядчик, который займётся ремонтом объектов культурного наследия, определится 24 мая.

Напомним, ранее в Екатеринбурге были установлены зоны охраны «Дома мещанки А.С. Калашникова».

Областная газета Свердловской области