Темы дня

В метро Екатеринбурга открылась фотовыставка, посвящённая собакам-поводырям

Выставка

На каждой колонне метро размещены познавательные стенды с фотографиями и информацией о собаках-поводырях. Фото: департамент информполитики Свердловской области

В екатеринбургском метрополитене открылась фотовыставка, посвящённая собакам-поводырям. Мини-стенды с фотографиями животных расположились на станции "Площадь 1905 года".

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, выставка - это очередной этапсоциально-просветительского проекта "Собака-проводник безопасна для общества". Его проводит Областной центр реабилитации инвалидов по заказу регионального министерства социальной политики.

На каждой колонне платформы станции метро размещены познавательные стенды с фотографиями и информацией о собаках-поводырях. Уральцы смогут узнать, какие породы собак отбирают для спецподготовки, кто ответственен за переход дороги - человек или собака, какие права есть у собаки-поводыря при проезде в общественном транспорте.

Кроме того, на стендах располагается информация о том, сколько времени и средств уходит на подготовку животных, а также почему они не носят намордник. Ещё одна фотовыставка, посвящённая собакам-поводырям, работает в Областной специальной библиотеке для слепых.

Отметим, собаки-поводыри имеют право сопровождать своих хозяев всюду, даже там, где "вход с собаками запрещён", а в любом общественном транспорте они ездят совершенно бесплатно.

Читайте также: в прошлом году в уральской столице произошёл резонансный инцидент. Кондуктор автобуса потребовала от незрячего гражданина оплатить проезд его собаки-поводыря. А когда тот отказался, ссылаясь на федеральное законодательство, работница грубо оскорбила его. Тогда конфликт завершился перемирием.

Областная газета Свердловской области