Темы дня

Безвизовый режим с Кабо-Верде и меры безопасности на время праздников в Екатеринбурге: сводка новостей

Самолёт

Хорошая новость для путешественников - Россия и Кабо-Верде подписали соглашение о безвизовом режиме. Фото: Александр Зайцев

Добрый вечер. В этой сводке новостей вы узнаете о новой безвизовой стране для россиян, об активности клещей в Свердловской области, а также о мерах безопасности на время праздников в Екатеринбурге.

Начнём с хорошей новости для путешественников - Главы МИД России и африканского государства Кабо-Верде подписали соглашение о безвизовом режиме для граждан обоих стран

События Среднего Урала. По состоянию на 30 апреля в Свердловской области клещи покусали 1057 человек, 258 из которых - дети. Инциденты зарегистрированы уже в 58 муниципалитетах региона.

Свердловское правительство и "Российские космические системы" (входит в "Роскосмос") договорились о сотрудничестве. Благодаря ему на территории Среднего Урала будут внедрены сервисы на базе космических данных. 

Тем временем полиция Екатеринбурга сообщила, что полностью готова к охране порядка в период празднования Дня Весны и Труда. Для это цели задействованы комплексные силы разных ведомств, помогать полиции будут представители Росгвардии.

Сюжет

Самые важные новости к этому часу
Публикуем подборку самых значимых и интересных событий.

Областная газета Свердловской области