Темы дня

В Екатеринбурге пройдёт предпоследняя репетиция Парада Победы

Парад Победы

В Екатеринбурге пройдёт предпоследняя репетиция Парада Победы. Фото: Павел Ворожцов

В ближайшую пятницу, 3 мая, в центре Екатеринбурга состоится очередная репетиция Парада Победы с участием военной техники. Движение всех видов транспорта будет перекрыто на период с 20:00 до 04:00.

В это время автолюбители не смогут проехать по пр. Ленина (от Карла Либкнехта до Репина), по ул. Репина (от Ленина до Малышева), по ул. 8 Марта (от Малышева до Бориса Ельцина) и по ул. Бориса Ельцина (от 8 Марта до Челюскинцев). Генеральная тренировка парада пройдёт уже 7 мая (вторник), сообщает пресс-служба мэрии.

Отмечается, что автоинспекторы будут оказывать содействие и оперативно перекрывать движение всех видов транспорта с 19:00 7 мая, с 05:00 9 Мая на время прохождения колонны Екатеринбургского гарнизона к месту проведения тренировок и парада войск по улицам: Окраинной, Дорожной, Военной, Патриса Лумумбы, Московской, Посадской, Пальмиро Тольятти, Репина, Малышева, Попова.

По данным организаторов, 9 мая по площади 1905 года пройдет 2129 человек 91 единица военной техники. Представители ЦВО обещают, что весь гусеничный парк, участвующий в параде, будет обут в прорезиненные «башмаки» для сохранности городских дорог и гранитной брусчатки главной площади Екатеринбурга.

Напомним, предыдущая репетиция Парада Победы, которая должна была состояться в центре Екатеринбурга прошла в 32-м военном городке. Причиной стало ухудшение погодных условий, снег.

«Областная газета» сообщала о том, что в связи с репетициями будут изменены схемы движения автобусных маршрутов: №13, 13а, 21, 28, 32, 50, 54, 57, 57а, 61. Кроме того, граждан предупреждали о закрытии движения трамваев в центре города.

Читайте также:

День Победы обойдётся Екатеринбургу в 18 миллионов рублей.

Олег Газманов и Сергей Безруков выступят на 9 Мая в Екатеринбурге. Полная программа праздника.

Юные екатеринбуржцы из 22 школ города примут участие в торжественном Параде Победы.

Областная газета Свердловской области