Военные исполнили мечту тяжелобольного мальчика

8 мая 2019, 09:18
Максим Журавлёв (в центре) на броне танка Т-72 Б3. Фото: Пресс-служба ЦВО

Максим Журавлёв (в центре) на броне танка Т-72 Б3. Фото: Пресс-служба ЦВО

По приказанию командующего войсками Центрального военного округа (ЦВО) генерал-полковника Александра Лапина тринадцатилетнему Максиму Журавлёву, страдающему спинальной мышечной атрофией, была предоставлена возможность проехать на боевом танке по главной площади уральской столицы.

С просьбой исполнить давнюю мечту сына – прокатиться на боевом танке – к командующему войсками ЦВО обратились родители Максима. Во время личного приёма граждан Александр Лапин вручил семье ребёнка приглашения на парад Победы 9 мая в Екатеринбурге и пообещал прокатить ребёнка на боевый машине во время генеральной репетиции.

И вот вечером 7 мая мечта мальчика осуществилась – он прокатился по площади 1905 года на танке Т-72 БЗ, а затем на бронемашине «Тигр». -Это счастье, если мы можем им дать светлое, нужное и правильное. Душа радуется, когда мы подумаем, как еще нарастить эту работу с детьми. Тем более что сейчас в Минобороны воссозданы органы военно-политической работы, мы возвращаемся к вопросам идеологического воспитания. Будем в патриотическое движение вовлекать как можно больше молодёжи, – сказал комангдующий.

Александр Лапин пообещал также свозить и других детей, страдающих спинальной мышечной атрофией, на полигон Свердловский под Екатеринбургом для знакомства с боевой техникой. Для того, чтобы дети смогли окунуться на несколько часов в армейские будни, по словам генерала, будет выделен автобус, назначено сопровождение медиков и офицеров.

Автор