Темы дня

"Спецавтобаза" прокомментировала захламление контейнерных площадок в Екатеринбурге

Переполненные мусором контейнеры

"Спецавтобаза" признала, что некоторые контейнерные площадки в столице Урала находятся в неудовлетворительном состоянии. Фото: Алексей Кунилов

Екатеринбуржцы стали чаще жаловаться на контейнерные площадки, захламлённые крупногабаритным мусором. Специалисты ЕМУП "Спецавтобаза" провели объезд Верх-Исетского, Орджоникидзевского и Октябрьского районов города. 

В предприятии признали, что некоторые площадки действительно находятся в неудовлетворительном состоянии, и связали это с весенними субботниками. При этом отмечается, что графики вывоза мусора соблюдаются.

"Некоторые контейнерные площадки захламлены крупногабаритным мусором и пакетами, оставшимися после весенних субботников. Это связано с тем, что с конца апреля начались субботники, в том числе во дворах и в общих помещениях (на чердаках, в подвалах). Ещё одна проблема – нередко недорабатывают обслуживающие организации, УК и ТСЖ, которые обязаны содержать площадки в чистоте. Свердловчане платят за эту услугу по строке "Содержание жилья", - рассказали в ЕМУП "Спецавтобаза".

Регоператор по обращению ТКО в Восточном кластере также напомнил, что для оперативного вывоза мусора из переполненных контейнеров можно обратиться на горячую линию - 8-800-775-00-96. УК также могут подать заявку предприятию на вывоз мусора отдельной машиной. 

Сюжет

"Мусорная реформа" в Свердловской области
С 1 января по всей России стартовала "мусорная реформа".

Областная газета Свердловской области