Темы дня

В Кремле оценили действия властей Екатеринбурга в ситуации вокруг строительства храма

Кремль

Дмитрий Песков заявил, что местным властям надо продолжить начатую работу. Фото: Владимир Мартьянов

В Кремле оценили действия властей Екатеринбурга в ситуации вокруг строительства храма Святой Екатерины. Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков отметил, что разговор с населением и строителями ведётся весьма корректно.

"Весьма корректно ведётся разговор и с населением, и со строителями. Мы констатируем, что местные власти пытаются разобраться. По всей видимости, эту работу надо продолжать", - передаёт ТАСС слова Дмитрия Пескова.

По его словам, несанкционированные собрания с действиями, которые идут вразрез с действующими законами, это не то, что можно одобрять, и что делает необходимой определённую работу правоохранительных органов. 

"В целом подобные ситуации - это прерогатива местных властей, и мы видим, что они работают", - заявил пресс-секретарь главы государства.

Напомним, 13 мая у Театра драмы огородили сквер для строительства храма Святой Екатерины. Группа екатеринбуржцев вышла протестовать против установки забора на земельном участке с требованием сохранить сквер. Они конфликтовали с охраной территории и роняли ограждение.

Накануне губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев встретился со сторонниками и противниками строительства храма Святой Екатерины. Власти пообещали найти компромисс, предложив в том числе обустроить парк неподалёку от будущего храма. Ранее в Кремле заявляли, что следят за данным инцидентом.

Сюжет

Строительство храма Святой Екатерины
Ситуация вокруг строительства храма Святой Екатерины в Екатеринбурге.

Областная газета Свердловской области