Темы дня

В Кремле прокомментировали задержания участников протестов в Екатеринбурге

Протест

Противостояние в сквере у Театра драмы длится уже несколько дней, во время протестов некоторые граждане специально провоцируют толпу. Фото: Алексей Кунилов

В Кремле вновь обратили внимание на ситуацию вокруг строительства храма Святой Екатерины. Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков прокомментировал действия силовиков во время протестов в сквере у Театра драмы.

"Сценарий всегда оправдан, когда речь идёт о провокациях. И в Екатеринбурге не обошлось без тех, кто провоцирует ситуацию на различные проявления непозволительного и незаконного поведения. Это, естественно, вызывает соответствующие действия силовых ведомств", - приводит "РИА Новости" слова Дмитрия Пескова. 

Кроме того, пресс-секретарь главы государства обратил внимание на слухи, которые появились вокруг возведения собора в столице Урала. Дмитрий Песков опроверг информацию о том, что храм является лишь составной частью крупного плана застройки и что там предусмотрены другие здания и центры. Он заверил, что на эту тему уже общался с представителем компании-застройщика.

Эту информацию также подтвердили в пресс-службе мэрии уральской столицы. Так, в строительной документации речь идёт о многофункциональном центре River Youse, который находится через дорогу от сквера и никак не связан с собором.

Добавим, что противостояние в сквере у Театра драмы длится уже несколько дней. Горожане митингуют против возведения храма Святой Екатерины на месте парковой зоны. Ранее в Кремле также оценили действия властей Екатеринбурга в ситуации вокруг строительства храма Святой Екатерины. 

Напомним, ранее Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга рассмотрел 22 дела, заведённых на участников "битвы за сквер". Большинство из них получили административный арест на несколько суток.

Сюжет

Строительство храма Святой Екатерины
Ситуация вокруг строительства храма Святой Екатерины в Екатеринбурге.

Областная газета Свердловской области