Темы дня

В Кремле оценили действия силовиков у Театра драмы и отмена школьного выпускного на "Екатеринбург Арене": новости дня

Деревья за забором

Продолжаем следить за развитием ситуации вокруг строительства храма Святой Екатерины. Фото: Алексей Кунилов

Добрый день! "Областная газета" продолжает следить за развитием ситуации вокруг строительства храма Святой Екатерины в Екатеринбурге. В Кремле дали новые комментарии по поводу протестов в сквере у Театра драмы.

Так, пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков заявил, что силовой "сценарий всегда оправдан, когда речь идёт о провокациях", а когда речь идёт о непозволительном и незаконном поведении, "это, естественно, вызывает соответствующие действия силовых ведомств". Он также опроверг информацию о том, что храм является составной частью крупного плана застройки. 

Тем временем губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев обсудил с представителями бизнеса и властями столицы Урала возможности создания дополнительных парков и скверов. По итогам стало известно, что на ул. Татищева у "Екатеринбург Арены" может появиться новый сквер.

Ещё одна новость, связанная с этим же стадионом: школьный выпускной на "Екатеринбург Арене" не состоится. Отменён также концерт группы Little Big, который должен был пройти там во время "Уральской ночи музыки" - его перенесут на другую площадку. Организаторы связали это с нехваткой времени для подготовки событий.

Сюжет

Самые важные новости к этому часу
Публикуем подборку самых значимых и интересных событий.

Областная газета Свердловской области