Свердловское правительство предложит не менее четырёх альтернативных площадок для строительства храма Святой Екатерины

18 мая 2019, 14:07
Свердловское правительство предложит не менее четырёх альтернативных площадок для строительства храма Святой Екатерины. Фото: Алексей Кунилов

Свердловское правительство предложит не менее четырёх альтернативных площадок для строительства храма Святой Екатерины. Фото: Алексей Кунилов

Свердловское правительство предложит не менее четырёх альтернативных площадок для строительства храма Святой Екатерины. Их список будет опубликован 20 мая. 

Об этом говорится в обращении Евгения Куйвашева, распространённом департаментом информполитики Свердловской области. Сквер у Театра драмы также останется в этом списке. 

"Уверен, что вы все хорошо понимаете, что эта инициатива - абсолютно благое дело. Дань памяти - нашей истории, предкам, традициям. Словом, то, что должно объединять всех нас, - заявил Евгений Куйвашев. - Хотел бы прямо сказать вам, что и я лично, и власти области, города понимаем свою ответственность за достижение общего согласия по этому вопросу. Если ошибки допущены, в том числе и мною - то надо это признать и исправить ошибки".

Отмечается, что перечень не окончательный - горожане смогут предложить и свои варианты, все они будут рассмотрены. После этого будет проведён открытый опрос жителей и принято решение.

"Хочу, чтобы вы услышали: вопрос не стоит так -  храм или сквер. И храм, и сквер - нужны городу и горожанам. И где быть храму, и где скверу - должны решить все вы, жители Екатеринбурга", - подытожил глава региона.

Напомним, сегодня в администрации Екатеринбурга прошла встреча с инициативными горожанами по поводу строительства храма. Общественники обсудили с мэром Александром Высокинским возможный референдум, проблему с забором в сквере, механизмы учёта мнения жителей и утверждение проектов застройки для особо важных участков города. 

Автор