Темы дня

Замглавы администрации Президента: решение о месте для храма в Екатеринбурге недостаточно проработали

Храм Святой Екатерины

Магомедсалам Магомедов заявил, что конфликт в Екатеринбурге исчерпан. Фото: ООО "Фонд Святой Екатерины"

Замруководителя администрации Президента РФ Магомедсалам Магомедов заявил, что решение о месте для храма Святой Екатерины в Екатеринбурге недостаточно проработали. При этом он отметил, что строительство собора - это "благая идея", и "ничего плохого в этом нет".

Это было сказано в рамках пресс-подхода после совещания в Екатеринбурге с губернаторами УрФО по вопросам реализации Стратегии государственной национальной политики.

"Это гражданский вопрос, который возник в силу того, что решение было недостаточно проработано. Может быть, нужно было более внимательно изучить настроение людей, их пожелания, тщательно подойти к выбору места, чтобы, создавая хорошее дело, не ущемить интересы другой части населения", - заявил Магомедсалам Магомедов.

Он также добавил, что конфликт исчерпан, и есть интересная правильная программа региональных и городских властей по обустройству города.

"Строительство храма, наверное, будет в том месте, в котором горожане посчитают нужным, и это станет значимым объектом для всего Екатеринбурга", - выразил своё мнение замглавы администрации Президента.

Фото: Алексей Кунилов

Напомним, что акции протеста в защиту сквера в центре Екатеринбурга начались 13 мая после того, как стройплощадку огородили забором. Ранее конфликт также комментировал Президент России Владимир Путин, который посоветовал региональным и муниципальным властям провести опрос и узнать мнение населения по поводу строительства храма, пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков, полпред Президента РФ в УрФО Николай Цуканов и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Сюжет

Строительство храма Святой Екатерины
Ситуация вокруг строительства храма Святой Екатерины в Екатеринбурге.

Областная газета Свердловской области