Темы дня

В мэрии Екатеринбурга обработали 4,7 тысячи предложений по месту возведения храма

Мэрия Екатеринбурга

В мэрии Екатеринбурга обработали 4,7 тысячи предложений по месту возведения храма. Фото: Павел Ворожцов

С 20 по 23 мая в администрацию Екатеринбурга поступило 7500 обращений горожан с предложениями о возможных площадках для строительства храма Святой Екатерины. Часть из них уже обработана.

Как сообщает пресс-служба мэрии, специалисты успели обработать уже 4700 заявок. Как отмечалось ранее, каждое обращение будет зарегистрировано и рассмотрено, на каждое будет дан ответ. Помимо этого, специалисты подведут статистику предложенных площадок, отметив наиболее востребованные.

В горадминистрации Екатеринбурга «Областной газете» рассказали, что на данный момент было предложено 37 площадок. О каких местах идёт речь не уточняется.

Напомним, сбор предложений стартовал ещё в понедельник, 20 мая. В первые сутки в горадминистрацию поступило 2531 предложение, а к среде насчитывалось почти 6000. Свои варианты можно направить через электронную приёмную на официальном сайте города. Необходимо указать фамилию, имя, отчество, телефон и электронную почту для обратной связи.

Обращения принимаются с пометкой «Предложения по площадке для строительства храма Святой Екатерины». По итогам состоится рейтинговое голосование, на котором жители смогут проголосовать за площадку для строительства нового храма.

Сюжет

Строительство храма Святой Екатерины
Ситуация вокруг строительства храма Святой Екатерины в Екатеринбурге.

Областная газета Свердловской области