Темы дня

В Фонде Святой Екатерины показали дизайн-проект храма в сквере у Театра драмы

храм у Театра драмы

В сквере прибавится инфраструктуры. Фото: Фонд Святой Екатерины

В Фонде Святой Екатерины показали, как бы выглядел сквер у Театра драмы, если бы там разместился храм. Публикуем проектную презентацию, в которой можно увидеть скейтодром, детскую площадку и благоустроенную набережную до Макаровского моста.

Как сообщили "Областной газете" в Фонде, зелёную часть сквера облагородят, украсят клумбами и ротондой для отдыха. Здесь будет дополнительно высажено 110 деревьев.

Фото: Фонд Святой Екатерины

 Также будет отреставрирован фонтан - его оформят в светлых тонах и украсят статуей по центру.

Фото: Фонд Святой Екатерины

 Как и обещал старший священник Храма-на-Крови отец Максим Миняйло, у любителей экстрима появится свой скейтпарк - на том же месте, где сейчас тренируются скейтбордисты.

Фото: Фонд Святой Екатерины

Для детей будет организована собственная игровая зона. 

Фото: Фонд Святой Екатерины

 А так будет выглядеть набережная Исети, которую собираются благоустроить вплоть до Макаровского моста.

Фото: Фонд Святой Екатерины

Также в Фонде пообещали оборудовать открытую танцевальную площадку и провести электропроводку для подключения звукового оборудования. 

Фото: Фонд Святой Екатерины

Если горожане выберут местом строительства храма именно площадку у Театра драмы, то на её реконструкцию потратят 1,2 млрд рублей. 

Фото: Фонд Святой Екатерины

Напомним, в Екатеринбурге завершился сбор предложений по площадкам для строительства храма Святой Екатерины. На данный момент насчитывается 9 тысяч 241 обращение, в списке значатся 53 площадки, одна из них - сквер у Театра драмы. По результатам сбора заявок состоится рейтинговое голосование, на котором жители смогут проголосовать за любую площадку. Ранее часть горожан в течение нескольких дней выходила на митинги против возведения храма на месте сквера.

Сюжет

Строительство храма Святой Екатерины
Ситуация вокруг строительства храма Святой Екатерины в Екатеринбурге.

Областная газета Свердловской области