В Арамиле горели 2 склада с лакокрасочной продукцией на площади 1,5 тысячи квадратных метров

4 июня 2019, 07:21
Жилые дома находятся также на расстоянии 1 км от пожара. Специалисты уже замерили там воздух. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области

Жилые дома находятся также на расстоянии 1 км от пожара. Специалисты уже замерили там воздух. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области

В Арамиле в ночь на 4 июня горели 2 склада с лакокрасочной продукцией на площади 1,5 тыс. кв. м. Три часа с огнём боролись 50 спасателей из Екатеринбурга, Сысерти и Арамиля.

Сообщение о возгорании складских помещений поступило в диспетчерскую в 2:57, в 6:13 открытое горение удалось ликвидировать. Пожарные отстояли от огня соседний склад со стройматериалами. Сейчас на месте происшествия ведётся проливка и разбор сгоревших конструкций. 

"Из-за высокой температуры произошла разгерметизация бочек с горюче-смазочными материалами, в результате чего происходили хлопки и вспышки пламени. Работу осложняло сильное задымление. На месте был развёрнут штаб пожаротушения, созданы 4 участка тушения огня, задействована 21 единица спецтехники. Пострадавших нет. Причина возгорания устанавливается", - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области.

Известно, что для бесперебойной подачи воды использовалась пожарно-насосная станция и передвижной пожарный водоём объёмом 12 тонн. Воду брали от пожарного гидранта на расстоянии 500 метров от места происшествия, а также из реки за 1 км от складов.

Добавим, что жилые дома находятся также на расстоянии 1 км от пожара. Специалисты инженерно-химической лаборатории МЧС замерили воздух, превышения ПДК вредных веществ не зафиксировано. Угрозы для населения и окружающей среды нет.