Темы дня

Екатеринбуржцам представили рейтинг квартир с самой низкой стоимостью «квадрата»

дом

Екатеринбуржцам представили рейтинг квартир с самой низкой стоимостью «квадрата». Фото: Алексей Кунилов

Специалисты составили рейтинг жилья с самой низкой ценой за «квадрат» в Екатеринбурге. Как выяснилось, выгодно приобрести можно большие квартиры, расположенные на окраине города.

На первом месте находится трёхкомнатная квартира в Кольцово (ул. Новокольцовская, 14). Стоимость «квадрата» в ней составляет 33 тыс. рублей, общая же площадь помещения — 80 кв. метров — 2,6 млн рублей.

На втором месте — четырёхкомнатная квартира на Старой Сортировке (ул. Техническая, 67), где «квадрат» стоит 34,8 тыс. рублей, а вся квартира — 3,7 млн рублей.

В этом же районе по аналогичной цене за кв. метр продаётся квартира на ул. Технической, 68. Однако её общая стоимость выше из-за большего метража — 5,3 млн рублей.

На четвёртом месте жильё на Птицефабрике (ул. Трубачёва, 43) — 35,9 тыс. рублей «квадрат», общая стоимость 2,3 млн рублей. Замыкает пятёрку квартира, расположенная в Кольцово — 36,7 тыс. рублей «квадрат», всего 3,9 млн рублей.

«Самая низкая стоимость квадратного метра оказалась в огромных квартирах на окраинах, однако стоимость таких объектов в целом не будет наименьшей на рынке», — пояснила руководитель проекта N1.RU в Екатеринбурге Оксана Сидлецкая.

Читайте также:

В Екатеринбурге подорожали «хрущёвки», «сталинки» и «брежневки».

Областная газета Свердловской области