Темы дня

У железнодорожного вокзала в Екатеринбурге появились забавные скульптуры

скульптуры у вокзала

Многие останавливаются, чтобы сфотографировать на память необычные скульптуры. Фото: пресс-служба администрации Железнодорожного района

У екатеринбургского железнодорожного вокзала появились забавные скульптуры. Музыканты, животные, гномы - фигурки украсили территорию перед торговой галереей.

Как сообщается на сайте администрации Железнодорожного района города, теперь горожан встречают художник с бабочкой и мышонком на плечах, музыкант с выпрашивающей "денежку" обезьяной, рыбак и нетерпеливые пингвины с шумовкой, ожидающие улова, бородатые гномы с лампой, разыскивающие сказочные богатства.

Фото: пресс-служба администрации Железнодорожного района

Как рассказали создатели, они хотели создать нечто узнаваемое и искали вдохновение повсюду - в парках, специализированных фестивалях, выставках. Идея пришла внезапно.

Фото: пресс-служба администрации Железнодорожного района

"Были у друзей в саду и на фасаде дома соседа увидели замечательные скульптуры, очень интересные по замыслу и оригинальные по воплощению. Сразу поняли – это то, что нужно", - рассказывает Дмитрий Семёнов, руководитель фирмы "АВК-94, которая принимала участие в реализации проекта. 

Фото: пресс-служба администрации Железнодорожного района

Автор скульптур Сергей Дундуков согласился помочь - он нарисовал эскизы и сделал фигуры для привокзального пространства. Теперь они радуют жителей и гостей города. 

Областная газета Свердловской области