Темы дня

В Екатеринбурге отпраздновали Сабантуй

Сабантуй Екатеринбург

На праздник в уральскую столицу приехали гости из Татарии и Башкирии. Фото: Борис Ярков

 Екатеринбург с размахом отметил Сабантуй. Праздник состоялся 15 июня в Центральном парке культуры и отдыха имени В.В. Маяковского.

Как сообщает пресс-служба мэрии Екатеринбурга, торжества в ЦПКиО начались в 11:00. На входе в парк были развёрнуты национальные подворья, гостей встречали творческие коллективы. Одним из самых ярких событий дня стало шествие участников Сабантуя в красочных костюмах по центральной аллее парка.

Фото: Борис Ярков

На праздник в уральскую столицу приехали гости из Татарстана и Башкирии. В частности, почётными гостями торжества стали глава Мензелинского муниципального района Татарстана Айдар Салахов и заместитель руководителя агентства по печати и средствам массовой информации Башкортостана Марат Газизов.

Фото: Борис Ярков

В 13:00 на главной сцене состоялась торжественная церемония открытия. Гостей города поприветствовал глава Екатеринбурга Александр Высокинский.

Фото: Борис Ярков

«Я рад приветствовать на празднике наших друзей – представителей Татарстана и Башкортостана. Я очень рад, что сегодня к нам приехали гости, мы рады праздновать этот день все вместе. Сегодняшний праздник традиционно объединил представителей множества самых разных национальностей. Позвольте поздравить вас с этим замечательным праздником и пожелать всем нам успехов и семейного счастья – ведь именно про это славный праздник Сабантуй», - сказал мэр города.

Фото: Борис Ярков

Александр Высокинский напомнил, что в Екатеринбурге проживают представители более 160 национальностей, и все они живут в мире и согласии.

Фото: Борис Ярков

Сразу после торжественной части начались спортивные состязания и игры. Посетители мерились силой в борьбе куреш, участвовали в народных забавах: поднимали гири, играли наклонный бум и залезали на вертикальный столб. На площадке летнего театра прошла концертная программа с участием творческих коллективов Екатеринбурга, Свердловской области, Татарской и Башкирской Республик.

Фото: Борис Ярков

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», добраться до места празднования Сабантуя жители города и гости уральской столицы могли на специальных бесплатных шаттлах.

Фото: Борис Ярков

Областная газета Свердловской области