Названа предварительная дата опроса по месту строительства собора святой Екатерины

16 июня 2019, 15:02
Опрос населения по вопросу места для храма будет проведён в сентябре Фото: пресс-служба гордумы Екатеринбурга

Опрос населения по вопросу места для храма будет проведён в сентябре Фото: пресс-служба гордумы Екатеринбурга

В Екатеринбурге назвали предварительную дату опроса населения по вопросу выбору нового места под строительство собора Святой Екатерины. Сквер у Театра драмы исключат из списка для голосования.

В Екатеринбургской городской думе отреагировали на сегодняшнее заявление митрополита Кирилла об отказе от строительства собора Святой Екатерины в сквере у Театра драмы. Решение владыки прокомментировал председатель думы Игорь Володин.

«Опрос населения по вопросу места для храма будет проведён в сентябре, предварительно 14-15 числа, что же касается территории сквера, то она будет исключена из списка мест для строительства храма», - заявил Игорь Володин.

По словам председателя гордумы, эти даты выбраны для голосования не случайно: в это время большинство горожан уже вернутся из отпусков, что позволит опросить наибольшее количество людей.

«Нам необходимо собрать явку и не сорвать опрос. Следующее совещание рабочей группы предварительно будет назначено на 20 июня. На нём будет обсуждаться процентное соотношение голосов», - подчеркнул Игорь Володин.

Напомним, как сообщала «Областная газета», сегодня, 16 июня, в праздник Святой Троицы, митрополит Екатеринбургский Кирилл сделал официальное заявление относительно позиции церкви по строительству собора Святой Екатерины.

В архипастырском послании говорится об отказе от права строить храм в сквере у Театра драмы и о будущем строительстве собора на новом месте.

Владыка Кирилл заверил, что площадка под строительство кафедрального собора не будет располагаться на общественной территории, в каком-либо сквере или на территории зелёных насаждений. 

При этом об отказе от постройки собора речи не идёт. «Мы обязательно в скором времени начнём строительство собора Святой великомученицы Екатерины на достойном её святости месте», - резюмировал митрополит Кирилл.

«Областная газета» подробно освещала события, происходившие вокруг строительства Храма на Драме. 

Автор