Темы дня

Когда начнут строить храм в Екатеринбурге и как отреагировал Евгений Куйвашев на табличку "Город бесов": новости дня

Проект Храма Святой Екатерины

Храм могут не успеть воздвигнуть к 300-летию уральской столицы. Фото: ООО "Фонд Святой Екатерины"

Добрый день! Из сводки событий дня вы узнаете, когда начнут строить храм Святой Екатерины в Екатеринбурге и как отреагировал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на табличку "Город бесов".

Сегодня на пресс-конференции вице-губернатор Сергей Бидонько заявил, что строительство собора начнётся не раньше конца 2020 года. Перенос даты связан с необходимостью подготовки большого количества разрешительных документов для начала работ. Храм могут не успеть воздвигнуть к 300-летию уральской столицы.

Глава Среднего Урала Евгений Куйвашев отреагировал на табличку "Город бесов" на въезде в Екатеринбург. Он назвал эту выходку креативной шуткой горожан и предложил дать городу другое, более приятное прозвище. Например, "Город храбрых".

И напоследок - о космических событиях. В ночь на 18 июня при условии ясного неба свердловчане смогут наблюдать земляничную Луну. Так называют шестое по счёту полнолуние в году, так как в это время начинается сбор лесных ягод. Вчера в соединении с Луной россияне наблюдали полосатого гиганта - Юпитер.

Сюжет

Самые важные новости к этому часу
Публикуем подборку самых значимых и интересных событий.

Областная газета Свердловской области