Минэкономразвития предложило изымать земельные участки за нарушения правил пожарной безопасности

18 июня 2019, 16:15
На устранение выявленных нарушений пожарной безопасности на земельном участке отведут полгода. Фото: Владимир Мартьянов

На устранение выявленных нарушений пожарной безопасности на земельном участке отведут полгода. Фото: Владимир Мартьянов

В России предложили изымать земельные участки у собственников и арендаторов за несоблюдение правил пожарной безопасности. Такие поправки предлагает внести Минэкономразвития РФ в законодательство страны.

Данный проект закона сегодня был опубликован на портале проектов нормативных актов. Под нормы не будут попадать земельные участки, которые являются предметом ипотеки или в отношении собственника которых возбуждено дело о банкротстве.

В документе говорится, что участок может быть принудительно изъят у собственника в судебном порядке. Это произойдёт в том случае, если такая земля используется с нарушением требований пожарной безопасности в течение шести месяцев с даты выдачи предписания об устранении проблем в рамках государственного пожарного надзора.

Таким образом, лишиться участка можно из-за того, что он зарос сухими сорняками или на нём появилось множество мусора. Далее такие участки будут продавать на публичных торгах.

Отметим, ранее Президент РФ Владимир Путин поручил Правительству России до 1 июля проработать механизм изъятия земельных участков за систематическое нарушение требований пожарной безопасности.

Автор