Дмитрий Медведев подписал постановление против необоснованного роста цен на ЖКХ

20 июня 2019, 11:22
Документ должен не допустить необоснованного роста цен выше уровня прогнозируемой инфляции. фото: Алексей Кунилов

Документ должен не допустить необоснованного роста цен выше уровня прогнозируемой инфляции. фото: Алексей Кунилов

Премьер-министра Рф Дмитрий Медведев подписал постановление, которое позволит более жёстко контролировать цены на коммунальные услуги. Документ должен не допустить необоснованного роста цен выше уровня прогнозируемой инфляции. 

Соответствующий документ опубликован на сайте кабинета министров. Цель принятого решения – исключить возможность необоснованного роста платы, которую граждане вносят за коммунальные услуги.

«Я подписал постановление, которое позволит более жёстко контролировать цены на коммунальные услуги, не допускать их необоснованного увеличения выше уровня прогнозируемой инфляции», - говорится в комментарии Дмитрия Медведева к документу.

По словам российского премьера, правительство устанавливает для регионов предельные индексы роста платы за коммуналку. Они, в свою очередь, определяют их для муниципалитетов. Премьер-министр подчеркнул, что далеко не всегда поводы для повышения тарифов ЖКХ бывают справедливыми, однако в соответствии с принятым документом теперь таких оснований стало меньше.

«Тарифный дисбаланс уже не получится просто так устранить, перекладывая издержки на жителей», - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Также теперь регионы обяжут согласовывать превышения индексов с Федеральной антимонопольной службой.

Автор