Владимир Путин ответил на жалобы россиян о падении уровня доходов

20 июня 2019, 14:45
Владимир Путин: "Все нацпроекты нацелены на это, конечная цель - поднять уровень жизни граждан и обеспечить безопасность государства". Фото: kremlin.ru

Владимир Путин: "Все нацпроекты нацелены на это, конечная цель - поднять уровень жизни граждан и обеспечить безопасность государства". Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин ответил на жалобы россиян о падении уровня доходов в рамках программы "Прямая линия". По его словам, реальные доходы граждан сокращались в течение нескольких лет, теперь они начали восстанавливаться.

Лидер страны отметил, что доходы снижались из-за "нескольких шоков сразу", в том числе из-за санкций и проблем на рынке товаров, которые экспортирует Россия. Начисленная зарплата в прошлом году в среднем составляла 33,2 тыс. руб. В этом году это уже почти 45 тыс. руб. Темпы роста реальной зарплаты на май 2019 года составили 2,8%. Повышение зарплаты с начала года коснулось 44 млн россиян. 

"Отмечу, что это средние цифры. У нас большая разница и по отраслям и по регионам. Подчеркну, что все нацпроекты нацелены на это, конечная цель - поднять уровень жизни граждан и обеспечить безопасность государства", - рассказал Президент РФ в прямом эфире. 

Главным способом решение проблемы уровня жизни глава государства считает рост производительности труда. Так как один из показателей расходов на сегодня - выплаты по кредитам, Владимир Путин предложил ЦБ РФ обратить внимание на опасность кредитных пузырей для населения.

Автор