Екатеринбургского перевозчика оштрафовали из-за водителя без прав

20 июня 2019, 17:06
За выпуск водителя без прав на линию перевозчик-нарушитель заплатит 50 тыс. рублей. Фото: Алексей Кунилов

За выпуск водителя без прав на линию перевозчик-нарушитель заплатит 50 тыс. рублей. Фото: Алексей Кунилов

Чкаловский районный суд Екатеринбурга оштрафовал местного перевозчика из-за водителя, который управлял автобусом без действительных на территории России прав. За выпуск такого водителя на линию нарушитель заплатит 50 тыс. рублей.

Об отсутствии водительского удостоверения у работника ООО «Екатеринбургавтотранс» стало известно в январе 2019 года, когда водителя «ПАЗ-3204» остановил сотрудник ГИБДД. В ходе проверки документов было установлено, что у мужчины есть только национальные права Киргизской Республики, на которых не указаны данные об окончании срока их действия. Такие права не могут быть признаны действительными на территории РФ.

Как сообщает пресс-служба Свердловского областного суда, постановлением УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области ООО «Екатеринбургавтотранс» назначили штраф в 100 тыс. рублей по ст. 12.32 КоАП РФ (допуск к управлению транспортным средством водителя, не имеющего права управления им). Однако в Чкаловском районном суде Екатеринбурга штраф был снижен до 50 тыс. рублей.

Автор