Темы дня

В Екатеринбурге заблокированы 17 сайтов с поддельными дипломами

Сайт интернет вайфай

Информация, размещённая на этих сайтах, «фактически способствует совершению гражданами преступлений». фото: Владимир Мартьянов

В Екатеринбурге заблокированы 17 сайтов, на которых продавались поддельные дипломы об окончании высших учебных заведений. Мониторинг интернет-ресурсов проводила прокуратура Кировского района уральской столицы.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловский области, на момент проведения проверки посещение интернет-страниц «являлось свободным для неограниченного круга лиц», а информация, размещённая на этих сайтах, «фактически способствует совершению гражданами преступлений».

Прокуратура района направила в Железнодорожный районный суд Екатеринбурга административные исковые заявления о признании данной информации запрещённой к распространению на территории Российской Федерации. Суд удовлетворил требования прокурора — сайты были включены в Единый реестр ресурсов, содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено. Доступ к сайтам был заблокирован, а информация изъята из публичного доступа.

«За незаконное приобретение или сбыт официальных документов, за их подделку и использование предусмотрена уголовная ответственность  ст. 324, 327 УК РФ, а также административная ответственность по ст. 19.23 КоАП РФ», - напоминают в прокуратуре.

Областная газета Свердловской области