Темы дня

Дмитрий Медведев рассказал о повышении пособия на детей от 1,5 до 3 лет до 10 тысяч рублей

Совещание о достижении национальных целей развития в сфере демографии

Совещание о достижении национальных целей развития в сфере демографии. Фото: Правительство РФ

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провёл совещание по достижению национальных целей развития. Вторая встреча серии была посвящена демографии. 

Как сообщается на сайте кабмина, в выступлении председатель Правительства РФ рассказал о повышении пособий на детей для малообеспеченных семей.

«Совсем недавно был принят ряд важных решений. Увеличили помощь малообеспеченным семьям, где есть дети от 1,5 до 3 лет. Они будут ежемесячно получать более 10 тыс. рублей на одного ребёнка вместо прежних 50 рублей», - подчеркнул премьер-министр.

Напомним, как сообщала «Областная газета», ранее Дмитрий Медведев предлагал приравнять пособия по уходу за детьми к прожиточному минимуму. Также этот вопрос затрагивался в ходе прямой линии с Владимиром Путиным.

Выплату ввели в 1994 году, и за 25 лет сумма ни разу не индексировалась. Назначать выплаты планируется тем семьям, чей доход будет ниже установленного уровня.

Отметим, что законопроект о повышении критериев нуждаемости семьи с полутора до двух минимальных прожиточных минимумов на человека был принят в первом чтении. Это позволит увеличить число семей, которые смогут получать от государства ежемесячную поддержку на первого и второго ребёнка.

«Почти в два раза повысили компенсационные выплаты трудоспособным неработающим родителям, которые ухаживают за детьми-инвалидами. Эта мера начнёт действовать уже с 1 июля текущего года», - сказал в ходе совещания по демографии премьер-министр.

Областная газета Свердловской области